Решил написать небольшой список для новичков.. чтобы они не путались читая посты бывалых "форумчан" форум - раздел для общения, где ты можешь создать топик (тему) с вопросом, и любой кто его увидит может оставить в нём свой пост (ответ, коментарий), в свою очередь ты можешь ответить ему и тема разрастётся...
чат - раздел для мгновенного общения, где ты общаешься в реальном времени, то есть ты к примеру написал "привет", твой привет сразу увидели все те кто "сидит" в этом чате, и могут тебе сразу же ответить... старые сообщения уходят в историю.. а туда никто не заглядывает.. поетому для важных вопросов лучше пользоваться форумом
топик - тема, с вопросом, может создавать любой зарегестрированный пользователь форума... темы бывают закрытые, то есть их уже нельзя коментировать, с опросом - то есть вверху страницы можно будет на чтонибудь проголосовать
пост - ответ, или же коментарий на тему... в 1 теме может быть сколько угодно постов от любого пользователя
юзер - пользователь, или же "человек" =)
смайлик - смешная рожица, олицетворяющая какую либо эмоцию юзера, вот такой например
аватар - картинка пользователя, отображаеца слева от поста
реферрал - человек указавший при регистрации ваш ник, типа вы его пригласили на сайт.. никакого веса не имеет.. просто понты =)
никнейм - ваше "имя" на форуме... не ФИО.. хотя у некоторых оригинальных личностей ник=фио =)
Флейм - пустопорожние разговоры, болтовня.
Флуд - особо злостная болтовня ни о чём
боян - что либо что уже было написано\показано до вас.. в общем повтор
олбанский - специальный сленг, так называемых "падонков", где каверкаюцццо все слова, злоупотребление таким сленгом - нарушения правил форума
бан - блокировка аккаунта, то есть нельзя пользоваться чатом\форумом
бан по айпи - то же самое, но даже нельзя зайти на сайт
клон - второй аккаунт пользователя
САБЖ - Subject - заданная тема. "см. сабж." - имеется ввиду что в заголовке темы уже всё сказано, добавить нечего.
ИМХО - IMHO - In my humble opinion - по моему скромному мнению
Офтоп - Off topic - разговоры не относящиеся к обсуждению заданного вопроса.
RTFM - Read the fucking manual - Читай чёртову инструкцию! (не задавай вопросов, когда всё написано в в прилагающейся документации)
BTW - By the way - Кстати...
aka (ака) - also known as - также известен как (если нескольно ников)
СУВ - С уважением
плз - пожалуйста
qwerty - печатаю
2nickname - обращение к пользователю в беседе...
4nickname - сообщение для конкретного пользователя
LOL (лол) - "я чуть со стула не упал прочитав Ваш тупой ответ / тупой вопрос"...
AFAIAC - as far as i am concerned - что касается меня...
Хрюша - Windows XP
IС - I See - Я вижу
ХЗ - Вы знаете, я просто ничего не знаю по этому вопросу
IOW - In Other Words - Другими словами
[:|||:] - боян
ty - thank you - спасибо
np - нп - нет проблем
пнх - грозное ругательство =)
cya - see you later - ещё увидимся
bb - b - пока
k - kk - ok - хорошо
бопох - легендарная личность на форуме =)
троллль - человек который пытаеца развести войну на форуме, не важно религиозного ли, политического или любой другой темы характера... подлежит вечному бану
баш - башорг - bash.org.ru - цитатник рунета
о5 = опять